· 瓯海区春蕾计划“阳光志愿者”意向表
· 关于表彰瓯海区妇女儿童工作先进集体和先进个人的决定
· 温州市社会组织入驻瓯海区妇女儿童活动中心申请表
· 温州市巾帼创业创新大赛报名表
· 瓯海区家庭才艺大赛报名表
更多>>
首页 > 维权中心

区妇联荣获省级妇女权益保障论文征集优秀组织奖
发布日期:2013-01-10作者:胡丹 信息来源:区妇联字号:[ ]


    近日,瓯海区妇联被省妇联授予2012年度省妇女权益保障工作论文征集活动优秀组织奖其中一篇《维护农村妇女在城乡统筹综合改革中合法权益的思考》的论文荣获浙江省妇女权益保障论文二等奖。一年来,区妇联在妇女权益保障工作方面做了大量工作,完善了12338维权热线,落实“律师接待日”,邀请律师事务所2位律师轮流坐班接听、接待来电来访妇女,为妇女群众排忧解难,2012年共受理妇女信访90件,均及时予以落实。成立区反家暴委员会、区婚姻家庭纠纷人民调解委员会,在74个社区“妇女儿童之家”设立维权站,制定工作制度,落实专人负责,健全集信访接待、法律援助、人民调解、心理疏导于一体的工作模式。创建了11个平安家庭示范社区和22个平安家庭模范户。组织开展了“三八维权周”、“平安禁毒宣传月”、“反家庭暴力周”活动,全区共举办普法培训班22期,宣传与咨询服务活动67场,参加人数24868人。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统