· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
· 瓯海区春蕾计划“阳光志愿者”意向表
· 关于表彰瓯海区妇女儿童工作先进集体和先进个人的决定
· 温州市社会组织入驻瓯海区妇女儿童活动中心申请表
· 温州市巾帼创业创新大赛报名表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

全区“孝廉好学家庭”创建动员暨区管干部家属助廉主题教育大会召开
发布日期:2017-09-16 信息来源:区妇联字号:[ ]


9月15日,全区“孝廉好学家庭”创建动员暨区管干部家属助廉主题教育大会召开。区委副书记、政法委书记何宗静出席会议,副区长吕舸南主持会议。大会由区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区文广新局、区妇联联合举办,全区区管干部配偶450余人参加。

市纪委常委张雨为大家上了以家风家训主题的廉政党课,温大副教授、中央财经大学硕士生导师朱浩亮做了关于“当好贤廉内助 守护幸福家庭”心理舒压讲座,既有政策的解读,也有案例的剖析,既有理论的高度,也有实践的解读,囊括了廉政教育的方方面面,受益匪浅。

何宗静指出,各位家属要把握新形势,提高助廉意识,始终绷紧这根弦,当好“廉内助”,把好家庭“廉政关”,看好自家门,在领导干部身边常念“紧箍咒”,帮助他们固守拒腐防变思想防线,既有助于家庭团结和睦,也有助于抵御外在各种不良诱惑,营造领导干部廉洁从政的家庭环境。要理解支持领导干部的工作,营造良好家风,使他们真正解除后顾之忧,集中精力、全身心地投入工作,努力为领导干部干好工作创造良好宽松的家庭环境。要当好宣传员、监督员、守门员“三大员”,筑牢廉洁屏障,经常敲敲警钟,及时劝诫提醒,廉洁从政,防微杜渐,自觉抵制侵袭到家庭中的请客、送礼、说情等不正之风,为营造和谐廉洁的社会风气作出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统