· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

瓯海区妇联召开学习贯彻省十四次妇代会精神暨镇街妇联主席半年度工作会议
发布日期:2018-08-13 信息来源:区妇联字号:[ ]


8月9日上午,瓯海区妇联召开学习贯彻省十四次妇代会精神暨镇街妇联主席半年度工作会议。区妇联六届执行委员会全体执委、各镇街妇联主席、重点村居(社区)妇联主席及区妇联全体机关干部共40余人参加了会议。

会议安排镇街妇联主席和重点村居(社区)妇联主席前往森马集团和娄桥街道东风村考察基层妇联组织规范化建设工作。

随后,在工作会议上,区妇联主席孙小丹传达了省十四次妇代会及市委、市妇联的相关会议精神,要求全区各级妇联组织要对会议精神进行层层传达,并紧紧围绕下步工作要求,带领妇女群众为瓯海发展贡献巾帼力量。

各镇街妇联分别围绕思想引领、巾帼建功、巾帼发展、组织提升等上半年工作亮点作汇报交流,同时就下半年工作思路作简要介绍。

区妇联分管领导对“党日共学”“基层妇联组织规范化创建”“美丽庭院创建”“家风家训传承”等各项工作进行了重点布置。孙小丹对全区上半年的妇联工作进行了总结点评,在充分肯定各项工作的同时,也指出了典型人物挖掘少、新领域拓面少、中心工作结合少等不足之处。她强调,下半年工作要紧紧围绕市妇联年度考核要求和区委区政府的中心工作,一是要借力整合资源,主动融入各地的中心大局,实现双赢;二是要注重品牌建设,挖掘妇女工作的优势,做出特色;三是认真筹备调研,为明年区第七次妇代会的召开做好前期准备。

据悉,上半年以来,瓯海区各级妇联组织根据区委区政府工作部署,坚持“中心工作重点做,日常工作放大做”的思路,点面结合,统筹兼顾,全面拉开大妇联工作格局,工作成效多次获区委区政府主要领导点赞。下半年,区妇联将继续紧紧围绕市妇联的年度考核要求,全面推进拓面提升、巾帼建功、女性风采和品牌创建四大行动,以崭新的业绩向改革开放40周年献礼。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统