· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 主体活动

“她”力量——柯向东:全国巾帼建功标兵,微笑服务的金名片
发布日期:2018-08-13 信息来源:区妇联字号:[ ]


微笑是世界的通行证。柯向东的笑容,犹如寒冬的暖流,盛夏的清风,给人带来舒适和温馨。瓯海区政协委员、农行温州分行梧田支行行长柯向东的微笑是一张金名片。如今,“柯向东委员工作室”挂牌成立,这是温州瓯海区第二个以政协委员名字命名的工作室。柯向东坚定担起社会责任,用一颗赤诚的心服务人民群众。

营造温馨的“家”

“从1994年入职到现在,工作时间超20年,农行早已经是我的家了。”说起柯向东,认识她的人无不为其拍手叫好,1994年入行后,柯向东便默默地耕耘在柜台、大堂,奔跑在企业、乡镇,二十几年来,把青春奉献给了这份工作。身为支行的行长,她不仅觉得自己是一家之长,也更视客户为来家里的客人,做到来有迎声、问有答声、帮有谢声、怨有歉声、走有送声。有一天,一位老人来到大堂,坚称自己有一笔很久以前的存款还没有领取,情绪异常激动,现场声称自己“被气晕了”。柯向东立刻前往,安抚老人家的情绪,并承诺帮她调取资料查个清楚。

第二天,老人又来到银行,依旧带有激动的情绪,走路也不稳。柯向东为老人递上一些糕点和糖,轻声问道:“阿婆,您平常是不是有低血糖症状,先吃颗糖恢复一下,我慢慢把事件的过程讲给您听。”

一股暖流从阿婆的心里流过,老人好奇的是,为什么柯向东会知道自己低血糖的事呢?原来,在前一天,阿婆激动中表现出了低血糖的症状,柯向东默默记在心里,第二次她就贴心的准备了糕点以备不时之需。之后,情绪平稳的阿婆也更容易接收这笔钱已经在多年前被她自己支取的事实。这以后的很长一段时间,老人家还是经常来,一来就是进入她的办公室找她,有时候也并不是为了办理业务,就是想找她唠唠嗑。身在异国他乡的老人子女说:“谢谢柯行长,她身上散发着温情与善良,让孤独的老人家感到了温暖。”

也正是这些动人的服务细节,让客户感受到了柯向东为代表的农行人那份真诚与贴心。在多年的工作实践中,柯向东根据不同年龄、不同文化层次的客户,总结出一套文明规范的服务技巧。比如,在接待老年人时,她总是格外耐心,详细交代利息,帮助收拾好存折和现金等;面对青少年,她总是像大姐姐一样激发青少年学习热情和对未来憧憬,传播正能量;对因公出差、旅游度假的客户,总是建议进行资源配置组合理财,临走前不忘送上一句真诚的祝福……在灿烂笑容的背后,是她对爱的表达,因此在工作和生活中传递出满满的正能量。

共享微笑的力量

“自己的一言一行,代表的是整个农行在客户心目中的形象。”在柯向东心里,不管工作多忙多累,都要保持着积极的心态和灿烂的微笑。柯向东正是怀着这样一颗为客户真诚服务的心,带领她的团队,向外界传播着温州农行先进的企业文化,确保客户在农行办事顺心、舒心、开心。在微笑中,柯向东把真情的光芒播撒到人们的心田,她以柔性管理,赢得同事和员工的一致好评,赢得社会各界的广泛认可。梧田支行理财顾问蒋丽说,“在东姐任职之前,我就听说她的微笑很有力量,当时很奇怪,微笑不是所有人都会的吗?共事一年,我才懂,她的微笑源自对生活和工作的热爱,能直击旁人的心底。”

在柯向东的带领下,梧田支行15位小伙伴迸发出一股积极向上的力量,梧田支行的业绩也突飞猛进。这些年来,柯向东接待过的客户也成为了她的朋友,在遇到理财或者投资问题,不管距离多远,总愿意跑到她的办公室听取专业的意见。

而面对群众,柯向东同样打开心扉,在“柯向东委员工作室”中,群众遇到的棘手问题,可以尽情地向她吐露,她也乐意“跑腿代办”。

“能为周边群众做点力所能及的事,其实很开心。”在工作之余,柯向东以定期接访、不定期座谈、不定期走访为契机,深入群众了解民情、收集金融服务需求,近半年接待受理百姓咨询多起,向区政协递交《关于拆迁农户未领证前投资主体提供阶段担保的提案》《关于“大拆大整”回购资金使用情况的思考》提案,解决老百姓拆迁前的“找房子”压力,解决老百姓拆迁中“缴款”压力,解决老百姓在购房后的“装修”压力,得到区政协的高度重视。

 “微笑比电还便宜,却比灯光还灿烂”。一个微笑只是瞬间,但有时人们对它的记忆却是永恒。柯向东作为新时期农行精神的先进代表,一直坚持要把自己最好的面容展现给客户,二十多年来,她以自己的行动诠释了爱岗敬业,乐于奉献,服务为民的真谛,在她身上我们看到了农行人“不畏艰难,勇于奋进”一流信念。她就是这样孜孜不倦,用最美的心做最爱的事业,于平凡处绽放人生的美好年华。

 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统