· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

娄桥街道举行村干部家庭助廉暨“家风家训”主题讲座
发布日期:2018-08-16 信息来源:区妇联字号:[ ]


家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是拒腐防变的一道重要防线。为培育廉洁家风,营造和谐美好的家庭氛围和风清气正的政治生态,8月13日下午,娄桥街道纪工委联合妇联举办村干部家庭助廉暨“家风集训”主题讲座。15个行政村两委成员的贤内助参加了会议。

会上,与会人员收看了廉政警示教育电教片。娄桥街道“家风家训”讲师团成员陈爱珍做题为《传承良好家风,成就幸福人生》讲座。她围绕什么是家风、如何传承家风、什么是美好家风愿景等,生动地阐述了家风家训的重要性,呼吁多向榜样学习,争做家风建设的表率,培育良好家风。贤内助代表戴丽丹从树立家庭助廉意识、发扬勤俭持家传统、自觉抵制各类腐败诱惑三方面向与会人员发出倡议,倡导村干部家属当好家庭“廉内助”,营造健康、积极、乐观、向上的家庭文化氛围。

区妇联副主席黄红霞出席讲座并讲话。她着重讲述了家庭平安和谐、夫妻相处之道、子女教育的重要性,要求全体贤内助坚持廉洁自律,做到有所为、有所不为,支持配偶廉洁奉公、勤政为民,做好家风的培育者、践行者、传承者,为家庭幸福美满筑牢“安全屏障”。

娄桥街道纪工委书记陈策就“清廉村居”建设工作进行了传达,并要求与会家属要绷紧“政治弦”,当好“贤内助”, 多吹“枕头风”,带头“树新风”,守住廉洁底线,守护家庭幸福,为促进“清廉村居”建设,净化农村政治生态贡献力量。

讲座后,全体贤内助在印有“树廉洁文明家风、建和谐美好家庭、促清廉村居建设”横幅上庄严签上自己的名字,郑重承诺在今后的工作和生活中,既要当好“贤内助”,又要当好“廉内助”,共同把家庭建成拒腐防变的堡垒和温馨和谐的港湾。

 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统