· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

“祖孙同乐 幸福共享”—瓯海区妇联“祖孙乐”活动进银龄小区
发布日期:2018-08-06 信息来源:区妇联字号:[ ]


    为增进隔辈祖孙之间的沟通交流,体会浓浓的亲情,共享天伦之乐,8月3日下午,区妇联开展的“祖孙乐”活动走进娄桥街道银龄小区。

    银龄小区是娄桥街道最大的老人周转房,居住着数百户60周岁以上的老人。自城中村改造以来,老人们陆陆续续搬离老住宅集中居住到这里,由于与子女分居两处,经常见见曾孙、玄孙成了多数老人心里的奢望,“祖孙乐”活动的开展为老人们创造了祖孙同乐、幸福共享的平台,极好地满足了老人对曾孙、玄孙的思念。

    这次“祖孙乐”活动以面点制作为主要形式,邀请了经验丰富的面点师傅现场教学,二十来对来自银龄小区的爷爷奶奶、曾祖父曾祖母带着自己的孙子、玄孙早早来到现场。

    活动中,老人和孩子们系上围裙、戴上厨帽,在面点师傅深入浅出的讲解和认真细致的操作指导下,一板一眼地做起了面点。有的爷爷奶奶心灵手巧,对面点制作早有经验,于是在一旁认真教导起孩子;有的孩子学习能力强,不仅早早学会,还教不会做的爷爷奶奶怎么做……现场时时爆发出阵阵愉快的笑声,呈现出一片其乐融融的景象。

    在祖孙相互配合协作下,馒头、包子、饺子相继完成,面点一出炉,香味四溢,小朋友们都迫不及待地与长辈们品尝起来。

    活动后,祖孙还一起把蒸熟的馒头、包子和饺子送到残疾老人和高龄老人家里,让他们也一起品尝面点、分享快乐。小朋友们也都贴心的问候他们,并祝愿他们健康长寿。

    此次活动不仅让小朋友们学习到制作面点的技巧,还让他们懂得要孝敬老人、关爱老人,更重要的是让祖孙之间拥有了一次相互协作、相伴共处的机会,增进了彼此之间的感情,让老人们享受到天伦之乐。大家一致表示十分珍惜这种难能可贵的机会,对此次活动纷纷点赞,并期待下次活动的开展。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统