· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

市政府妇儿工委赴瓯海督查0-3岁婴幼儿托育服务试点示范项目
发布日期:2019-11-18 字号:[ ]


11月15日,市妇联副主席方黎明带队督查瓯海区0-3岁婴幼儿托育服务试点示范项目,区妇联主席孙小丹,党组副书记、副主席黄红霞,副主席王颖颖等陪同。

方黎明一行人实地查看了瓯海区贝优托育园,听取了园方负责人关于托育园各个功能区的介绍,并了解了孩子们学习和生活的状况。贝优托育园是瓯海区政府建设,爱绿教育集团承办,向瓯海区机关事业单位的在职职工子女提供托育服务的托育机构。方主席对我区托育服务试点工作取得的成绩表示了充分肯定,同时指出,做好0-3岁婴幼儿托育服务试点项目,促进托育服务的发展,惠及社会每一个家庭,社会意义重大,一定要把这件惠及人民群众的好事办好、做实,不断探索创新,提炼总结好的经验做法,为全省乃至全国提供示范样板。

据悉,为积极落实“幼有所育”目标,根据国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》精神,瓯海区先行先试,将加快托育机构建设作为一项民生工程、民心工程来抓,着力破解托育试点工作体制机制障碍。10月30日,17家0-3岁婴幼儿托育机构集体开园,覆盖8个街道,设班级56个,可提供托位965个,其中普惠性托位810个,占比83.94%。瓯海区贝优托育园作为政府机关事业单位0-3岁婴幼儿托育服务试点项目,将会不断提质扩面,尽量满足多样化的托育需求。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统