· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

区妇儿工委办开展妇女儿童发展十三五规划重点实事项目督查
发布日期:2019-11-25 信息来源:区妇联字号:[ ]


 

近日,区妇儿工委办开展了妇女儿童发展十三五规划重点实事项目督查活动,由区妇联副书记、副主席黄红霞带队,赴瓯海区中西医结合医院、小银河特殊教育培训学校、温州佳韵服饰有限公司托育园和瓯海区实验小学前汇校区等地,对我区妇女儿童发展“十三五”规划重点实事项目的进展和落实情况进行督查。

在区中西医结合医院,黄红霞一行人查看了3岁以下婴幼儿照护服务发展中心和孕产妇课堂。区中西医结合医院的照护服务发展中心实行公益性服务和个性化相结合的服务模式,有一支具备丰富医学知识的强大服务团队,开办了养护课堂和特色门诊。

在小银河特殊教育培训学校,黄红霞与培训学校负责人进行深入交流,详细了解了特殊儿童的学习情况和学校的办学情况。

在温州佳韵服饰有限公司,一行人参观了设立在公司内部的托育园,该公司托育园场地约占300㎡,功能齐全,提供全日托、临时托、周末托等服务,为目前全市唯一一家纯公益性质的企业托育园。

最后一行人来到瓯海区实验小学集团前汇校区,对其心理健康教育建设项目进行督查,查看了心理健康教育中心,先后参观了心理长廊、感统训练坊、沙盘游戏坊、静心坊等心理健康教育基地。该校作为省心理健康示范学校,建立并完善心理健康教育工作机制,持续推进心理健康教育工作,引导学生树立积极心态,让学生受益匪浅。

“十三五”以来,区妇儿工委办每年督促各成员单位报送《指标体系统计监测情况表》,并开展重点实事项目督查,2018年瓯海区妇女儿童发展“十三五”规划共监测212项指标,其中妇女领域指标达标率为95.4%;儿童领域指标达标率为97.08%。在全市的主要指标完成情况监测预警工作中,我区排名全市第一。0——3岁婴幼儿托育服务试点示范项目被列为2020年省规划示范项目,妇女儿童事业发展取得新进展。

此次督查不仅展示了四年来我区各地各部门推进落实规划的成效和亮点,也全面客观地反映我区妇女儿童发展整体水平。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统