· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

市政协妇联界别组来瓯开展0-3周岁婴幼儿照护专题调研
发布日期:2019-06-27 信息来源:区妇联字号:[ ]


6月25日上午,市政协副主席郑朝阳率政协妇联界别组委员来瓯开展0-3周岁婴幼儿照护专题调研活动。市妇联主席何莉平,副主席方黎明,区政协副主席沈岩明,区妇联主席孙小丹等陪同。

一行人实地参观了温州市南瑞贝思优托育园办园环境以及孩子们的生活、活动区域。园区负责人金蓓蕾介绍了园内环境、师资力量、生源情况、管理方式等情况。

在随后的座谈会中,区卫健局、区教育局及民办托育机构代表分别发言。

区卫健局局长张益品表示,瓯海作为托育工作示范点,参照上海等地成功做法,结合我区实际,拟推行“六个模式”普惠性可复制试点,由试点牵头单位和第三方运营商共同合作创办。

区教育局学前教育科科长姜桂迈表示,今年计划在1-2所公办幼儿园延伸开展2-3周岁托班,以解现下托育缺席燃眉之急。

区政协副主席沈岩明指出,目前托育机构存在行业标准缺乏、政策扶持不足、市场发育不全、市场监管薄弱等问题,需要在政策上加强研究,为托育工作创造良好环境。

市政协副主席郑朝阳指出,托育工作是当今民生关切问题,要政府主导,全社会共同参与。她要求在“六个模式”的基础上出台相关政策,落实多部门管理职责,加快培养专业人才,形成合力开设更多普惠性托育园。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统