· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

区妇联 “五美十比”助力“美丽瓯海” 建设系列(一)
发布日期:2019-07-09 信息来源:区妇联字号:[ ]


 

7月4日下午,由区妇联主办的“五美十比”助力“美丽瓯海”建设之“美丽庭院”花木养护专场讲座在泽雅举行,区妇联副主席洪婵娟参加了本次活动。

会上,洪婵娟围绕“为什么要开展美丽庭院建设”、“妇联和美丽庭院建设工作的关系”、“妇女同胞要为美丽庭院建设做些什么”三个问题和在座妇女群众做了交流,系统性介绍了乡村振兴战略部署、区委区政府近年来在乡村振兴工作上的举措和妇联美丽庭院建设工作取得的成效,鼓励她们发挥自身在家庭和社会的两个独特作用,以“小家”建设推动乡村“大家”建设。

来自温州市农科院花木养护专业的徐双双老师受邀为妇女群众作专题讲座。她围绕庭院建设相关专业问题,从花木的品种、习性、土壤、水分等方面入手,和妇女同胞们分享了养花护苗、培植花木的知识。

培训会上,两位富有实践经验的妇女姐妹还和大家一起交流了自己在养殖花木中的快乐体会。

下一步,区妇联将联合区农村农业局为“美丽庭院”示范带上的村民提供花木种苗,激发村民种植热情的同时带动她们助力“美丽瓯海”建设。


 

 






打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统