· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

瓯海区妇联全面启动“芳邻守望”公益计划
发布日期:2019-08-05 信息来源:区妇联字号:[ ]


为引导广大妇女聚焦留守老人、留守妇女、留守儿童等群体的需求,以邻里间的互帮互助为新社区融合注入新的活力,8月1日下午,瓯海区妇联在仙岩街道河口塘村试点正式启动“芳邻守望”公益计划,努力探索“人人参与、人人共享、人人传播温暖”的妇女公益新模式。

河口塘村委会开展“芳龄守望”公益活动暨中医养生知识讲座,邀请卫生院陈建文医生主讲。

“芳邻守望”公益计划将以五彩守望的形式开展,包括红色护航服务、金色文体服务、绿色健康服务、粉色爱心服务、蓝色学习服务。

接下来,瓯海区各镇街还将开展更多五彩守望活动,充分发挥留守妇女在“三留”人员关爱中的主力军作用和在社会生活及家庭生活中的独特作用。

区妇联实施“芳邻守望”公益计划,希望通过引导赋能广大妇女争做“贴心女儿”“爱心妈妈”,推动身边人服务身边人,变“一时一地”送温暖为“常态长效”做公益,让“常回家看看”理念成为“芳邻”关爱留守老人、留守儿童的自觉行动,为创新基层社会治理 增添一份爱的力量与温暖。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统