· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

探讨幸福婚姻,共促家庭和谐——区妇联“暖心工坊”心理健康服务走进三垟街道党群中心
发布日期:2019-08-05 信息来源:区妇联字号:[ ]


为发挥村居社区妇女群众带头引领作用,增强妇女群众幸福感,2019年7月31日下午,区妇联“暖心工坊”心理健康关爱服务走进瓯海区三垟街道党群服务中心,由区妇联兼职副主席、国家三级心理咨询师吴丽君带来《婚姻家庭幸福之道》精彩演讲,近20名三垟街道村居、社区妇联主席、执委兴致勃勃的聆听讲座。

婚姻通俗来讲就是搭伙过日子,至于是不是长久,完全取决于两个人能不能性情相悦,能不能互相适应,能不能相互的包容,刚开始,美国哲学家、社会学家舒茨的话引起大家的共鸣,从当前的结婚和离婚数据对比,引发大家深思,以拥有幸福婚姻的密码是什么?如何顺应婚姻中的角色以及拥有幸福婚姻的四大处方,从三个角度娓娓道来,过程中,大家积极分享,讨论热烈,明白了婚姻需要维护和经营,也懂得了情绪管控,艺术沟通的重要性。如果一个人拥有一个温暖、和谐的家庭氛围,即使工作压力再大,都可以在家庭中得到有效的释放和缓解。吴丽君还引导大家从家庭做起,从自身做起,做家庭美德的传承者,以德立家建设好家庭,立德树人涵养好家教,以德为先培养好家风,推动和谐家庭建设,共创美丽瓯海。

此次活动犹如一场及时雨,大家纷纷表示受益匪浅,浅显易懂的语言,生动鲜活的案例,大家非常喜欢,服务也激发了大家责任感和使命感,促进妇女群众的带头引领作用。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统