· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

共倡新婚姻观念!瓯海亚运公园集体婚礼隆重举行
发布日期:2019-08-07 信息来源:区妇联字号:[ ]


为了深入推进移风易俗,努力形成弘扬传统美德,倡导文明节俭婚俗,8月5日,由区精神文明建设指导中心、区妇联等单位联合举办的“美丽瓯海·简爱一生”——2019年瓯海亚运公园首届集体婚礼隆重举行,9对新人喜结连理,共同倡导婚俗文明新风尚。

婚礼现场,9位新娘穿着洁白的婚纱,挽着新郎的手,缓缓步入婚姻的殿堂。在大家的共同见证下,他们宣读了对彼此的承诺,一起在婚姻信物誓言书上留下指纹,并倾听长辈的家风传承祝福词。瓯海区委副书记钱素文为9对新人致证婚词,祝愿新人白头偕老,琴瑟和鸣,永结同心,出色地担当起每一个家庭角色,以家庭和谐促进社会和谐,以家庭文明推动社会文明进步。

当天参加婚礼的新人们均来自全区各行各业,其中有保万家安宁的人民警察,有妙手仁心的医护人员,也有三尺讲台默默耕耘的辛勤园丁,更有奋斗在一线的民企员工等,他们聚集在此举办这么一场与众不同的婚礼,共同宣读倡议书,提倡移风易俗,摒弃婚礼陋习,弘扬传统美德,营造一个节俭文明的婚庆氛围。

据了解,近年来,瓯海区以“简约婚礼进万家”为主题,以党员干部、公职人员为突破口,大力倡导婚事新办、简办,出台了相关制度文件,推出了宴席套餐制、人情随礼封顶制、简约婚礼承诺制、喜宴报告公示制等婚事新办“四项制度”,对瓯海的党员干部、公职人员操办婚宴作了“一承诺”“两报告”“三不超”“四严禁”“五监督”的严格规定,力求在移风易俗这个改革难题上发挥党员干部、公职人员的示范带头作用,推动社会主义核心价值观的践行,并已取得了初步成效。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统