· 瓯海区妇女联合会废旧物资出售公告
· 2018年瓯海区“春风送岗位”女性专场招聘会简历登记表
· 2018年“春风送岗位”招聘活动参会报名表
· 关于开展“改革开放四十周年寻访温州她力量”主题活动的通知
· 温州市“最美平安妈妈”推荐表
更多>>
首页
> 女界动态 > 女界新闻

区妇联深入泽雅镇源口村开展蹲村包村工作
发布日期:2019-09-25 信息来源:区妇联字号:[ ]


为进一步落实区委、区政府关于开展“联村、包村、蹲村、强村”工作的相关要求, 9月21日下午,瓯海区妇联主席孙小丹带队到结对村-泽雅镇源口村开展走访调研,泽雅镇党委委员郑雪波参加活动。

座谈会上,源口村两委对源口村的基本概况、村级经济、组织建设等情况作了详细的汇报,并对村民反映较强烈的民生问题和村里急需解决的问题做了说明。孙小丹在了解情况后,与村干部一起探讨解决问题的方法,并表示要争取通过“联村、包村、蹲村、强村”活动,切实帮助源口村解决实际问题。

在随后的党员大会上,孙小丹特别采用温州方言为村里的党员上了一堂贴近实际、内容丰富的党课。围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,孙小丹结合目前我区的中心工作,希望党员干部要坚定信念,严要求,永葆忠诚底色;立足岗位,明党规,做到心中有戒,履职担当,提能力,做到心中有责。内容丰富、紧贴地气、深入浅出、层次清晰,在座的58位新老党员认真聆听,频频点头赞同,受益匪浅。

本次活动中,孙小丹还走访了村源口村老妇干周国娣老人,听她回忆当初凭着这一股执着劲,毅然决然地投身基层妇女服务的故事,交流当前的妇女工作,共同感受这份妇联工作带来的荣誉感和使命感。

孙小丹一行还走访了结对的3户困难群众,关心他们的生活情况、子女情况,并送去慰问金。

下一步,区妇联还将继续踏实深入地走访关怀群众,广泛听取群众真实的心声,开展切实可行的帮扶行动,同时将结合区妇联的资源优势,为源口村开展女性素质提升课程、村干部家属谈心、巾帼志愿服务等活动,共同推动源口村发展。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:瓯海区妇女联合会
Copyright © 2009-2015. All rights reserved. 瓯海区妇女联合会 版权所有。
技术支持:瓯海区电子政务中心
未经授权,请勿复制或转载本网站页面及相关内容。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统